学校土木工程学院举办“职涯探索、职赢未来”生涯规划大赛

发布者:主站信息管理员发布时间:2021-04-26浏览次数:10

4月25日,学校土木工程学院“职涯探索、职赢未来”生涯规划大赛决赛在学院报告厅落下帷幕。校长助理兼土木工程学院院长邹建奇,土木工程学院党总支书记管爱华,北京东方泰洋幕墙股份有限公司总经理方繁盛、人事行政部部长张红宇,学校就业指导中心胡永老师,土木工程学院全体教职工及部分学生观看了大赛。

经初赛、复赛、决赛三个阶段,土木工程学院评委组在提交的46份“职业规划书”中评选出9名同学进入决赛。决赛前,邹建奇从演讲时着装、演讲内容、语言语速、肢体表达等方面对参赛同学进行了面对面指导,参赛同学受益匪浅。

决赛上,9名参赛同学通过激情生动的演讲,声情并茂地讲述了自己对职业、对人生的认识和对未来的展望。同学们富有感染力的演讲打动了评委老师,同时赢得现场观众阵阵掌声,充分展示了学院学生激情饱满、自信昂扬的精神风貌。

参赛同学演讲结束后,按照学校关于开展HR面对面活动的相关工作要求,邀请方繁盛作了题为“筑梦想、造未来”职场规划报告。他结合自身经验点评了9名同学的演讲,并和大家分享了“认知、思考、坚持”在职业规划中的重要性等内容。

土木工程学院领导为获奖选手颁发了奖品。管爱华为在本次大赛中指导学生取得优异成绩的班导师颁发了“优秀指导教师”证书。

邹建奇作总结发言。她强调了做好职业规划的重要性,要求同学们要认清学习目的,充分利用大学时光,合理规划职业目标,勉励大家要“有理想、有梦想、有思想”,“有激情、有热情、有感情”,并鼓励同学们奋发图强,创造美好的未来。

此次大赛的成功举办展现了学生对未来的憧憬、对成才的渴望,为引导学生树立正确的人生目标,激发学习专业知识的兴趣热情,树立良好的学风起到了积极作用。

撰稿:土木工程学院   编辑:李晓霞